цена: 275.00р.
на ozon.ru: 363.00р.
на bolero.ru: 413.00р.
Шах Идрис
Подвиги несравненного Ходжи Насреддина
издательЭннеагон Пресс
серияСказки для детей и не только
год выпуска2009
число страниц168
иллюстрациинет
бумагаофсет
переплетэфалин (твердый переплет + суперобложка)
дополнительная упаковка
особенности оформления
дополнительные элементытиснение, суперобложка
ключевые словаНасреддин, притчи, истории о Ходже Насреддине

О чем говорит книга

Идрис Шах " Подвиги несравненного Ходжи Насреддина"


Насреддин – народный герой разных стран. Он возник в эпоху Средневековья, но взывает ко всем временам. Роль его меняется: то он глупец, то  мудрец, то придворный, то нищий, то врач, то судья, то учитель. Он неопределим и потому несокрушим. Изучают ли анекдоты о нем ради сокрытой в них мудрости или бодрящего юмора, они остаются источником  несравненного удовольствия.

Образ Насреддина был задуман как своего рода ось для целой серии шуток, иллюстрирующих учение суфиев, – древней философской школы, зародившейся на Ближнем Востоке. С тех пор он появлялся в самых разных обличьях. В Советском Союзе о нем был сделан фильм, и он превратился в народного героя, а республиканская Турция публикует о нем брошюры в целях привлечения иностранных туристов. На Западе Общество по распространению христианского знания опубликовало о нем сборник «Истории о Ходже».

«Это достойно самого Насреддина!» – так говорят в Египте, Сирии, Персии, Центральной Азии, Пакистане, Индии и даже Греции, когда происходит что-то смешное.

Настоящий сборник рассказов о Насреддине великолепно проиллюстрирован Ричардом Уильямсом.

Смотрите также - Каталог

Автор

Идрис Шах — мыслитель, писатель, известный во всем мире. Он был советником ряда монархов и глав государств, членом и одним из основателей Римского клуба, членом правления Королевского Гуманитарного общества и Королевского Госпиталя (Великобритания), директором по науке Института Культурных Исследований и многое другое. Родословная и титулы семьи Идриса Шаха по отцовской линии восходят к Пророку Мухаммеду (мать Идриса Шаха родом из Шотландии). Подобное происхождение наделило его безусловным авторитетом в исламском мире. Шах также завоевал  огромный авторитет на Западе. 

Общий тираж книг Идриса Шаха, переведенных на 12 языков, — более 15 миллионов экземпляров. Этот писатель создал в своих трудах общекультурный феномен, изменивший современные представления о человеке, его социальной и духовной функции в мире, человеческой природе и предназначении. Идрис Шах повлиял на развитие таких областей, как психология, социология, философия, образование, антропология, литература. Многие университеты и колледжи Востока и Запада ввели его работы в свои учебные программы. В 1969 году Международным Словарем Биографий он награжден Премией за заслуги в области служения человеческой мысли. Шах вошел в число «2000 выдающихся людей» (1971 год); завоевал шесть первых призов, выделенных ЮНЕСКО в Международный год книги; состоит в списке «Кто есть кто среди Золотых медалистов поэзии».

В его некрологе, помещенном в лондонской «Daily Telegraph», сообщается: «Влияние Идриса Шаха на культуру не поддается оценке, а наследие — неизмеримо. Говорят, он был Суфийским Учителем Века».

Рекомендуем так же введение к книге "Учиться как учиться" об Идрис Шахе, написанное Нобелевским лауреатом по литературе Дорис Лессинг.

Издательство «Эннеагон Пресс» имеет эксклюзивные права  на перевод и издание на русском языке всех книг Идриса Шаха.

Наш сайт подключен к системе проверки правописания Orphus. Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Система Orphus
Каталог
Интернет-магазин издательств
Новости