Очевидно, когда знаешь
01.12.2011 | 6 комментариев

Люди без конца размышляют над целью и применением Стоунхеджа и другими подобными сооружениями. Они восторгаются тем, что огромные огурцеобразные камни должны были быть доставлены издалека и выстроены с поразительной точностью относительно точек солнцестояния, так что общепринятое мнение на этот счёт – то, что это остатки храма солнцепоклонников, культ который сейчас нам непонятен, но который был так или иначе религией наших предков.

 

Это выдаёт две характерные черты такого типа мышления. Мы не верим в то, что имеется какая-либо связь с прошлым или возможность его понимания; и что современный человек отличается от наших предшественников. Выдумывание бессмысленных концепций наподобие ‘культа солнца’ позволяет аккуратно пометить и сдать в ахив неудобные вопросы.

 

Но это можно сравнить с попыткой смотреть в телескоп с другой стороны. Измените свою точку зрения, и ответ станет совершенно очевиден. Смена точки зрения требует привнесения недостающего элемента в уравнение – присутствие в человечестве знания. Стоунхедж был построен не как своего рода религиозная обсерватория, где умудрённые сединой священники с длинными бородами и в белых одеяниях могли купаться в лучах солнца в определённые дни в году. Он был построен, так как имел назначение. Такой задачей была передача и направление энергии, присутствие которой зависело от космических явлений, и, как следствие, было важно точно его настроить, для успешного выполнения задачи. Мы являемся частью космоса, хотя мы часто об этом забываем. Понимание такой связи и соответствие этому является частью знания.


Взгляните вокруг, и вы сможете увидеть повсюду остатки понимания того, как передавать и направлять энергию. В доисторические времена, повсюду в мире, каменные круги, отдельные камни, расщелины в горах, священные рощи, церкви, храмы, итп. использовались для устройства распределительной цепи. Позднее, Христианство воздвигло свои церкви на тех же самых местах с пониманием их ценности. Большие структуры, такие как кафедральные соборы, действовали как аккумуляторы, накопительные батареи, на что всегда указывал определённый рисунок в виде спирали, как лабиринты на полу в Шартре, Амьене и Сен-Квентине.

 

Энергия меняется и течёт в разное время в году. Это интересно отражено в именах святых, кому посвящены церкви и их связь с Христианским календарём, хотя система безнадёжно перепуталась и совсем не понимается. На каждый день в году приходится имя святого, привязанное к нему, и каждая церковь носит имя определённого святого. Исходной целью такой системы был сбор всей общины в церкви дня святого, в день, когда в этом месте скапливается максимальная энергия. Аналогично, проведение фестивалей в определённых местах в сельской местности позволяло массе людей становится каналом для проходящей энергии, что можно сравнить со схемой железной дороги.

 

___

Заметки после разговора с Омар Али-Шахом по дороге из Лондона в Париж, приблизительно 1980 г.

22.12.2011 | 17:05 | 787377

Большое спасибо за цитату, я очень тронут.


22.12.2011 | 07:50 | AsSalam

787377: Нашла, наконец, книжку Дорис Лессинг, про которую писала выше — «Шикаста». Это фантастический роман, в которой идет речь о некоей планете под названием Шикаста (в которой нетрудно узнать Землю), колонизованной высокоразвитой цивилизацией гигантов, пришедшей со звезды Канопус — наиболее яркой после Сириуса и Солнца звезды, видимой в южном полушарии. Для налаживания бесперебойной связи с системой Канопуса и обеспечения Смычки вибраций Шикасты с вибрациями Канопуса раса гигантов с помощью аборигенов планеты построила множество каменных сооружений на ее поверхности. Вот перевод небольшого отрывка из этой книги, со стр.24-26:

«Города устраивались вблизи каменных сооружений, установленных в соответствии с нуждами плана, вдоль линий силы земли, как они проходили в то время. Эти сооружения, линии, круги и другие образования не отличались от тех, которые находят там в настоящее время, и были основой и базисом системы передачи и Смычки между Канопусом и Роандой… впоследствии бедной Шикастой.

Работа по взаимному расположению и настройке камней вначале проводилась исключительно гигантами, чьи размеры и сила позволяли ее осуществлять, но к настоящему моменту взаимопонимание между гигантами и аборигенами было таким, что аборигены хотели всячески способствовать выполнению задачи, которая, как они знали — и как воспели в своих песнях и легендах — была их связью с Богом, с Божественным.

Они не рассматривали гигантов как богов. Их развитие превзошло такое понимание. Их интеллект был намного выше, благодаря Смычке, и ненамного уступал его уровню у гигантов до момента Смычки.

Города строились вдоль линий, найденных в результате экспериментов, которые проводились в великом множестве в течение долгой подготовительной фазы, предваряющей Смычку.

Они строились из камня, и были соединены с каменными сооружениями как часть системы передачи.

Города, селения, деревни из глины, дерева, или другого растительного материала не нарушали процесс правильной передачи, и не вызывали неподходящих колебаний. Именно по этой причине во время подготовительной фазы гиганты не поощряли строительство из камня, и сами жили в жилищах из той органической субстанции, которая была под рукой и потому наиболее удобной. Как только Смычка была произведена, и каменные сооружения установлены и приведены в действие, города были перестроены с использованием камня. Одновременно аборигенов научили данному искусству — вскоре, впрочем, исчезнувшему из памяти Шикасты — так как план подразумевал, что как только аборигены разовьются до необходимого уровня, гиганты покинут планету для выполнения заданий в других местах…

Аборигенов учили науке поддержания непрерывного контакта с Канопусом, поддержания контакта с их Матерью, Кормилицей, Другом, и тем, что они называли Богом, Божественным. Если они поддерживали правильное направление камней, внося поправки по мере изменения действия сил, их усиления или ослабления, а также, если устройство городов осуществлялось в соответствии с законом Необходимости, то они могли ожидать — эти маленькие жители Роанды, которые в недалеком прошлом были не более чем обезьянами, проводившими полжизни на деревьях, и полжизни на земле, животные, в которых не было почти ничего от природы расы Канопуса — эти животные могли надеяться стать людьми, способными взять ответственность за изменение себя и мира вокруг себя, когда гиганты покинут их, а симбиоз завершен.

Города были все разными, в зависимости от особенностей местности, на которых они строились, а также в зависимости от течений и сил, проходящих через них. Они могли быть на открытых местах, или около источников, или на побережьях, или в горах, или на горных плато. Они могли находиться среди снегов и льда, или в местах очень жарких, но при этом расположение каждого было точным и совершенным, и сделано в соответствии с Необходимостью. Каждый из них был математическим символом и формой, и молодые люди обучались математике, путешествуя из города в город. Наставник брал группу учеников в путешествие, к примеру, в Квадратный Город, где ученики усваивали путем осмоса все, что необходимо было знать о свойствах квадрата.»


05.12.2011 | 22:30 | 787377

Благодарю за ответ, AsSalam!


Фокусы внимания

Группа единомышленников Идриса Шаха из Великобритании и Франции время от времени публикует журнал под названием Steganographer. 


Редактор журнала любезно разрешил перевод и публикацию на Портале Эннеагон ряда статей. По возможности, каждую статью будем сопровождать ее оригиналом на английском языке.

Наш сайт подключен к системе проверки правописания Orphus. Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Система Orphus
Каталог
Интернет-магазин издательств
Новости